Culinary

Mangia : Good Food, Good Value

Agak terkedjut sama tampilan Mangia yang baru, lebih chic dan modern, terkesan lebih luas padahal masih di lokasi yang sama dari sejak awal berdiri. Saya sudah agak lama juga ngga melewati kawasan pangpol ini. Di lantai satu ada coffee bar and kitchen, juga beberapa kursi meja. Sementara di lantai dua seating capacity lebih banyak dan lebih cozy, bisa juga untuk private party dengan minimum order pastinya, oh ya dari pukul 21:00 sd tutup, lantai dua ini dijadikan smoking area.

    

    

Menu di mangia variatif, dari appetizer, main course hingga dessert menawarkan hidangan yang menurut saya rich flavor, perpaduan western food dan indonesian food. Kebetulan kemarin saya dan teman-teman nyoba beberapa menu, overall rasanya memang enak dan bikin ketagihan dengan harga yang terjangkau.

Appetizer

Spinach Chips 28k
Dari awal udah ngga sabar mencicipi appetizer ini, spinach chipsnya cukup crispy dan gurih, ada aroma garlic yang cukup kuat. Untuk cocolannya juga mantap, memakai truffle dan bikin ngga mau berhenti nyocol, oh ya spinach chips ini juga terdapat dalam beberapa menu makanan sebagai pelengkap, seperti pengganti kerupuk gitu kriuk kriuk.

 

Crispy Tofu idr 32k
Tahu gejrot versi kekinian, kayanya itu kata-kata yang paling tepat buat hidangan ini. Dalam satu porsi sedang, potongan tahu dengan tepung renyah di siram kuah mirip kuah tahu gejrot tapi lebih manis.

 

Korean Chicken Bites idr 39k
Chicken thigh yang cukup crispy memakai korean bbq sauce tapi komposisinya pas, ngga lebay, jadi pas makan ngga enek. Di lengkapi rice crackers alias kerupuk gendar yang renyah.

 

Main course

Striploin Bumbu Rujak idr 52k
Saya ngga menyangka lho di balik bumbu rujak/gado-gado ini ternyata ada grilled striploin yang tasty. Satu porsi selain ada nasi putih, mix vegetables, juga striploin berukuran sedang dan spinach chip. Recommended banget ini, rasa pedas manis dari bumbu rujak terasa pas dan enak ketika di kunyah bersamaan striploinnya.

 

Salmon Pesmol idr 52k
Ngga main-main ya, pesmol disini pakai salmon, pesmol sauce-nya ngga enek, sedikit manis dan enak. Ngga ketinggalan ada potongan kecombrang yang wangi dan yang paling saya suka di hidangan ini juga pakai spinach chip jadi ngga repot cari-cari kerupuk lagi.

 

Spaghetti Ayam Suwur Kecombrang idr 46k
Hidangan pasta yang simple tapi enak, spaghettinya mirip aglio olio dengan potongan fresh kecombrang, wangi dan enak dilengkapi garlic bread.

 

Shirataki Tom Yum idr 56k
Rasanya ngga mirip tom yum sama sekali menurut saya, tapi jauuh lebih enak dari tom yum, memakai shirataki noodle yang rendah kalori, ada potongan roasted chicken lembut, ngga ketinggalan irisan  kecombrang yang wangi . Kuahnya cukup pedas dan enak.

 

Pan seared Salmon idr 62k
ini salah satu menu pilihan healthy food yang rendah kalori juga, karena salmon fillet disini di lengkapi couscous, creamed spinach, cherry tomato, dengan lemon butter sauce yang terasa pas di lidah.

 

Dessert

Panekoek Ketan Item idr 42k
Dessert unik, dua lembar panekuk tebal terbuat dari ketan hitam, legit dengan mango coulis yang segar, dan sedikit manis dari vanilla ice cream, juga taburan light coconut gravy. A must try kalo lagi ke mangia, enak dan mengenyangkan sekali.

 

Avocado Pannacotta idr 42k
Saya suka sekali pannacotta dan bahagia yess kalo liat porsi pannacotta-nya besar kaya disini, avocado pannacotta terasa lembut dan manisnya pas, juga ada chocolate mint sauce yang bisa di tuang ke atas Pannacotta-nya, tapi saya sendiri lebih suka menikmati pannacotta tanpa sauce hehe.

 

Bannoffie Pie idr 42k
Rasanya saya rela kalo harus ngabisin dessert ini sendirian, awalnya merasa biasa aja tapi lama kelamaan malah ngga mau berhenti ngunyah, meskipun ripped banana-nya kurang moist, tapi cream and crumbs-nya pas.

 

Untuk minuman saya pilih Almond milk, rasanya terlalu manis memang. Tapi juice disini banyak pilihannya dan teman saya sempat pesan beberapa jenis juice tapi saya ngga sempat mencicipinya.

Mangia
Jl. Panglima Polim 5 No. 38
Dharmawangsa, Jakarta
IG: @mangia_jakarta

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply