Culinary

Janjian coffee : Mari Janjian Ngopi Disini :)

Sekilas ambiance di janjian coffee ini mirip dengan salah satu coffee shop di bandung, tapi disini jauh lebih teduh dan nyaman. Di bagian dalam berisi coffee bar dan beberapa kursi meja bergaya vintage, sementara di bagian outdoor seating capacity lebih banyak dengan bangku-bangku minimalis.
Suasananya cozy banget, pas buat ngopi dan santai di senin sore sehabis saya dan teman pulang kerja saat itu, lalu dua hari setelahnya saya kembali berkunjung ke coffee shop ini bersama suami. Pohon pinus yang memayungi area outdoor seolah membawa pengunjung sedang mengopi di tengah rindangnya hutan. Sayangnya asap rokok di mana-mana, yaa namanya juga smoking area. Jangan kaget kalo kesini banyak gerombolan anak muda gengges yang menguasai tempat duduk berjam-jam hanya dengan jajan sebotol kopi dingin buat rame-rame.
Baristanya ramah-ramah, mereka informatif soal menu. Fyi, sebagai roasters, janjian coffee punya aneka beans yang di jual dengan harga affordable menurut saya.

    

    

    

 

Hot Mocha idr 35 k & Iced Mocha idr 38k

Awalnya saya mencoba Hot Mocha idr 35k, terasa balance antara kopi dan coklatnya, ada sensasi wangi buah mirip aroma kelapa pada mocha-nya, mungkin dari beans gayo yang di pakai, cmiiw. Asli ketagihan, gelasnya juga ngga gede jadi saya punya alasan buat nambah Iced Mocha idr 38k hihihi. Berbeda dengan hot mocha, iced mocha datang dengan layer cantik, ternyata rasa coklatnya lebih dominan, tetap aja saya suka banget.

Kopi Susu Kalcer di bandrol idr 18k

Tren kopi susu masih happening dan janjian coffee pun mengeluarkan Kopi susu kalcer, murah banget buat sebotol kopi susu kental yang creamy dan manisnya pas.

Iced Latte

Iced Latte datang dengan gelas cukup besar, ini pesanan teman saya, bold dan strong untuk ukuran latte, tapi sesuai dengan selera teman saya.

 

Manual Brew idr 35k

Beans yang di tawarkan untuk manual brew saat itu ada dua macam, tapi suami pilih gayo. Saya cuma icip sedikit karena udah ngga kuat minum kopi hitam. Menurut suami enak, dia juga nambah satu lagi manual brewnya, tapi saya lupa pakai beans apa.

 

Avocado Coffee

Ini cukup enak dan kopinya ngga strong buat saya, avocadonya terasa sekali, ngga tau pakai essence atau puree avocado tapi yang jelas saya suka banget.

Make Your Wish idr 60k
Beef steak yang cukup tender dan juicy dengan baby potatoes berbumbu manis. Dilengkapi salad sayuran segar, enak.

 

Fish & Chips

Dori berbalut tepung renyah yang ukurannya cukup besar, saya aja jadi mengurungkan niat makan malam karena udah kenyang makan fish & chips ini. Awalnya saya kira potongannya kecil-kecil, duhh puas deh kalo jajan kaya begini, ngga rugi, enak dan banyak, itu yang dicari ibu-ibu tukang makan kaya saya hahaha.

 

Janjian Coffee
Jl. lawanggintung No. 57
Bogor
IG : @janjiancoffee

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply