Culinary

Sushi Tei Hadir di Cibubur

Sebelumnya sushi tei soft opening selama beberapa bulan di mall ini, menempati ex restoran eaton dekat lobby utama. Tempatnya kecil tanpa sushi bar, ngga berasa lagi makan di sushi tei hehe, lalu sempat tutup karena renovasi dan akhirnya buka kembali beberapa bulan lalu.

Tempatnya jadi spacious, lengkap dengan sushi bar yang banyak dirindukan orang. Desainnya apik, rapih dan sesuai standar sushi tei yang bersih, penggunaan dinding kaca yang mengarah ke taman depan mall dan parkiran, menambah kesan adem dan spacious pada ruangan.

Pelayanan cukup oke, seperti di kebanyakan cabang sushi tei lainnya. Paling ideal sushi tei ini buat makan sendiri atau pun bawa keluarga, karena selain harganya ramah di kantong, varian menunya juga banyak banget, jujur aja saya suka bingung mau order apa, akhirnya pesan yang itu lagi itu lagi hahaha.

    

     

Beberapa menu saya pesan, kebanyakan menu favorit dari dulu, tapi ada juga menu baru dan juga chef recommendation yang saya pesan, overall rasanya cukup memuaskan.

 

Gyuniku Roll idr 50k

Enoki mushroom di balut beef dengan bumbu asin manis, satu porsi memang hanya berisi tiga potong saja, tapi cukup mengenyangkan kok.

 

Spicy Salmon Head idr 65k

Butuh yang berkuah dan segar? coba deh menu satu ini, kuahnya pedas dan banyak, satu porsi bisa untuk dua orang, sayangnya salmon head-nya sudah di potong-potong alias tidak utuh lagi, jadi sensasi “wow’ nya berkurang karena udah mirip sop ikan pada umumnya.

 

Salmon Bomb Sushi idr 60k

Tampilannya menggemaska, sesuai judul, mirip bomb bersumbu. Sushi berbelut nori ini punya isian salom yang lembut, enak tapi harganya cukup pricey ya.

 

Salmon Kui idr 52k

Bagi yang suka salmon, menu paket ekonomis ini wajib di order karena isinya cukup mewakili keinginan buat menikmati beberapa menu sekaligus seperti salmon, salmon belly, salmon mentai dan baked salmon maki.

 

Haruma idr 80k

Paket berisi 10 pcs cukup memuaskan karena semuanya enak, terutama  kizami unagi (chopped eel) dan shansoku hana salmon yang cantik juga lezat.

 

Chef Recommendation

Saya lupa harganya apa dan ngga sempat menanyakan juga nama menunya apa, yang jelas kurang sesuai ekspektasi karena ternyata hanya bertopping keju, mayonaise dan tobiko saja.

 

Salmon Mentai Canape idr 44k

Masih seputar salmon, nigiri sushi yang ukurannya kecil ini dinamai salmon mentai canape, rasanya gurih karena half broiled salmon yang menjadi toppingnya di tutup dengan cod roe mayonaise yang gurih.

 

Fuji Roll idr 48k

Ini dia the five star from sushi tei, kombinasi salmon, crab stick, tamago dan cod roe mayonnaise. Palin enak menikmati fuji roll ini tanpa di potong alias sekali hap, di jamin ketagihan.

 

 

Salmon idr 52k

 

Salmon Crispy Aburi idr 44k

Sushi roll dengan isinya crab stick, seaweed, omelette dan cucumber, atasnya di beri half broiled salmon dan mayonaise. Disajikan dengan kremesan dan tobiko.

Aburi Nama Hotate Mentai idr 29k

Ini favorit saya, half broiled salmon dengan cod roe mayaonaise yang gurih, sebetulnya mirip salmon mentai canape tapi ini ukurannya memanjang dengan nori yang lebih sedikti dibanding salmon mentai canape.

 

Sushi tei
Mall Ciputra Cibubur
Lantai Ground
Jl. Raya Alternatif Cibubur
Jatisampurna Bekasi
@sushiteiindonesia

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply