Culinary/ Travel

Suka Espresso : A Must if you are in Uluwatu

Niatnya mau berkunjung ke pura uluwatu, tapi karena hujan dan udah cukup lelah juga akhirnya memutuskan kembali menuju hotel. Setelah lihat kiri kanan, ngga sengaja mampir ke suka espresso ini.

Cafenya kecil, semi outdoor tapi nyaman sambil menikmati suasana bali yang hangat di sore hari. Pengunjungnya banyak, keluar masuk ngga pernah sepi.

      

     

Disodori buku menu sederhana, saya kebingungan lalu staffnya dengan ramah menyodorkan hpnya, membuka akun Suka Espresso di instagram, beberapa foto makanan dan minuman tampil cukup banyak disana. Tertarik dengan salah satu menunya, saya segera pesan.

 

Espresso Pannacotta idr 40k
Duh, ini wajib di order kalau berkunjung kemari. Instagramable sekali, pannacotta disajikan dalam sebuah jar berukuran besar. Lapisan terbawah ada espresso pannacotta yang lembut, lalu dilapisi buah strawberry dan fresh cream, paling atas diberi potongan mango berbentuk rose. Mau ngga mau makan mangganya duluan padahal berat hati karena cakep hahaha, rasanya manis asem seger. Makin ke bawah makin nikmat deh.

 

Mango bowl idr 69k
Smoothies bowl enak, dragon fruit, banana, strawberry dan granola tertata apik di atas mango & banana smoothies. Meskipun menu sarapan tapi ngga ada salahnya di santap saat sore hari, seger kok.

 

Triple Choco idr 69k
Saya ngga mengira minumannya bakal sepenuh itu, minuman coklat dengan aneka topping. Jujur baru liat aja udah enek, tapi menurut ibu saya enak, manis memang tapi coklatnya enak.

 

Ice Green Lime Lychee idr 39k
Pas banget saya order minuman ini, seger banget. Perasan lime-nya mendominasi, lyche-nya samar-samar, sementara mint-nya terasa karena pakai daun mint-nya cukup banyak.

 

Dragon Fire idr 40k
Juice dragon fruit, kental dan cukup manis.

 

Ice Latte idr 45k
Kopinya strong, tapi susunya tetap terasa. Saya suka karena rasa kopinya cenderung pahit, ngga milky sama sekali.

 

Suka Espresso

Jl. Labuansait No. 10

Uluwatu – Bali

IG: @sukaespresso 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply