Culinary/ Travel

Let’s Talk and Sip A Coffee

Banyak faedahnya memang kalau lihat maps, sementara anak saya nyetir, bukannya bacain maps buat menuju hotel tempat kita menginap, saya malah cari coffee shop yang sejalan ke arah hotel hahaha, maklum hari udah sore dan waktunya kebelet ngopi udah tiba.

Ngga sengaja lihat Pillowtalk ini di maps dan langsung belok, rame bukan main karena ini weekend dan tanggal tua, apa kabar kalau tanggal muda ya hehe. Menempati sebuah rumah tua, ala-ala rumah belanda gitu, ternyata dalamnya berinterior ala scandinavian yang lagi ngehits. Tempatnya asik, nyaman kaya berkunjung ke rumah seseorang, sesuai dengan temanya, comfy, apalagi di bagian dalam ada spot buat santai seperti frame jendela tapi bisa buat duduk-duduk. Bagian outdoornya juga ngga kalah kece, bahkan wastafelnya yang unik bikin gemes dan terinspirasi buat bikin di rumah, ehm.

Saya langsung pilih tempat duduk karena antrian di kasir panjang, dari pada pusing udah order tapi belum dapat kursi sepeerti yang dialami beberapa tamu. Di sebelah saya satu grup anak muda lagi sibuk foto-foto sambil mondar mandir ganti baju, oke saya rasa pillowtalk memberi tarif tertentu buat yang foto-foto ootd begini. Hal yang disayangkan, manajemennya aja, saya lihat mereka hanya 6 orang saja tapi menguasai kursi buat 14 orang sehingga banyak tamu yang batal buat ngafe, pelayannya sendiri kebingungan.

Pelayanan disini juga bagus, sempat dua kali order karena suami nambah kopi dan makanan, baik pelayan cowo maupun pelayan cewe melayani dengan ramah dan santun. Menunya variatif tapi kebanyakan snacks, kebetulan juga kita belum laper banget jadi hanya order minum dan snacks aja.

 

    

    

    

 

V60 Coffee idr 30 k

Dua kali suami saya pesan v60 dengan beans berbeda, pertama kalau ngga salah pakai beans sidikalang dan yang kedua pakai  beans yellow katura, menurut suami keduanya enak tapi saya ngga mencicipi.

 

Avocado Coffee idr 42k

Niatnya sampai hotel langsung tidur tapi pengen ngopi, jadi pilihan saya jatuh sama avocado coffee yang termasuk ringan karena kopinya sedikit tapi avocadonya banyak hehe, enak banget ini.

 

Strawberry Smoothies idr 40k

Minuman non coffee yang cukup milky tapi seger buat saya, rasa strawberrynya antara manis asem, enak.

 

Cheese Fritters idr 32k

Ini menu snacks wajib order deh, enak, gurih dan ada rasa bumbu di tepungnya ngga seperti kebanyakan cheese fritters yang cenderung hambar dan bau minyak goreng aja.

 

Cheesy Fries idr 33k

Kalau ini cemilan favorit anak saya, french fries dan ham yang di potong panjang seukuran korek api di taburi seasoning dan mozarella cheese, gurih renyah, cocok buat cemilan sambil bersantai.

 

Pillowtalk Coffee & Comfy
Jl. Haji Hasan 12
Taman Panatayuda – Dago
Bandung
IG : @pillowtalkcafe

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply