Culinary

Tanamera in SCBD

Tanamera cabang scbd ini kalau hari biasa selalu penuh sama orang kantoran, tapi kalo weekend ngga terlalu rame jadi bisa berlama-lama santai ngopi disini.

Letaknya bukan di mall tapi di area perkantorannya, tinggal keluar lobby barat terus belok kanan sampai mentok. Tempatnya lumayan asik meskipun kalo malam cukup gelap karena memang interiornya banyak memakai warna hitam.
Pelayanan ramah dan cekatan, apalagi kalo nanya-nanya soal kopi pasti baristanya detail banget jelasinnya.

  

  

 

Daily Brew idr 40k
Menurut saya memang selalu memuaskan, terutama pecinta manual brew karena tanamera punya banyak jenis beans. Suami pesan Daily Brew, satu pakai beans rasuna dan satu lagi pakai beans toraja. Keduanya enak menurutnya, saya sendiri ngga mencicipi.

 

Cold Brew idr 45k

Ini favorit anak saya, wangi sekali cold brewnya. Di kemas dalam botol mirip minuman jaman dulu, keren.

 

Iced Mocha Latte idr 50k

Kalau ini favorit saya disini. Rasa kopinya pekat, coklatnya juga. Mochanya kental tapi komposisinya pas menurut saya.

 

Coffee cake idr 40k
Karena pernah beli banana cake dan enak, waktu kesini pesan lagi tapi ternyata lagi sold out. Jadilah pesan coffee cake dan omg cakenya keras banget kaya udah berhari-hari, dipotongnya aja susah. Creamnya terlalu manis buat saya. Agak bete karena harganya cukup pricey tapi ngga sesuai sama rasanya.

 

 Pasta Carbonara idr 70k
Rasanya lumayan enak karena saya request pakai irisan cabe rawit, jadi meskipun creamy banget tetap pedaaas, hmm yummy.

 

Eggs Benedict idr 75k
Sebetulnya menu ini lebih cocok buat breakfast, tapi anak saya suka banget sama egg benedict, jadilah pesan dan katanya enak. Saladnya cukup banyak, rotinya padat.

 

Tanamera Coffee Roastery
Pacific Place Mall LG
Jl. Jend. Sudirman SCBD
Jakarta
IG : @tanameracoffee

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply