Culinary

Ramen Tergurih di Timur Jakarta

Weekend ini saya makan siang ke mall aeon yang ternyata jaraknya ngga terlalu jauh dari rumah,hanya ditempuh dalam waktu 45 menit saja. Pilihan resto disini cukup banyak,tapi karena cuaca sangat panas jadi langsung hunting makanan pedas dan minuman dingin.
Yang pertama terlintas sewaktu pengen makanan pedas,cuma ramen. Setelah keliling sebentar,pilihan saya jatuh pada Slap Noodle ini.

  

Tempatnya cukup spacious,tersedia seating area indoor dan outdoor. Dirasa outdoor cukup panas dan bikin gerah,saya pun memilih duduk di area indoor. Pelayanan juga cukup baik dan pelayan yang melayani kami pun ramah.

Awalnya saya agak ragu begitu melihat buku menu hanya selembar kertas waterproof dengan tulisan beberapa menu makanan saja,seperti kurang meyakinkan. Tapi begitu orderan datang,surprisingly semua orderan saya enak,mangkok sajinya besar dan porsinya banyak lho,potongan beef/seafood pada toppingnya juga serius.

Spicy Beef Ramen idr 59k
A must try! Kuahnya asin gurih dan terasa sekali kaldu sapinya. Diatasnya diberi topping minced beef dan mushroom,ajitama egg dan daun bawang yang melimpah. Tekstur ramennya keriting,licin dan lembut mirip tekstur mie ayam keriting.

 

Thai Noodle Tom Yum Seafood idr 65k
Satu-satunya menu yang fotonya paling besar di buku menu,jelas dan menggiurkan. Tampil dengan topping aneka seafood seperti prawns,calamari,fried fish,dan pangsit. Kuahnya asam pedas khas tom yum,dilengkapi rice noodle yang biasa dipakai pada olahan pad thai.

 

Ayutthaya Beef Noodles idr 59k
Tadinya mau pesan udon tapi batal karena pelayannya merekomendasikan menu ini. Memakai rice noodle lembut,irisan daging sapi yang jadi pelengkapnya berukuran sedang,dagingnya tender dan banyak. Kuahnya pedas,sedikit asam dan ada aroma mirip belacan,cmiiw.

 

Slap Noodle
AEON Mall Jakarta Garden City
Lt. 1 Jl. Raya Jakarta Garden City
Cakung – Jakarta Timur

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Cika
    01/11/2017 at 18:39

    Hai teteh 🙂 blognya bagus, clean look 😍
    Udah cobain seirock-ya ramen ?
    Enak kalo kata cika mah 😆

    • Reply
      Darsehsri Handayani
      02/11/2017 at 20:09

      Hai neng cika, udah pernah yg di serpong. Endeuss,aku juga suka. Next mau nyoba yg di cakung.

    Leave a Reply